Логотип

СМИ о Брянской бумажной фабрике



Городские власти обещали помочь Брянской бумажной фабрике с очистными сооружениями

Очередной объект промышленности города посетили городские власти в рамках проекта «рабочая среда» в среду, 1 декабря. Помешать ей не в силах был ни мороз, ни расстояние. На этот раз заместитель главы городской администрации Андрей Рославицкий побывал на ООО «Брянская бумажная фабрика», расположенной в поселке Белые Берега. Предприятие поставляет свою продукцию как в регионы Центральной России, так и в Украины и Беларусь. В 2004 году фабрика была удостоена диплома «100 лучших товаров России».

Самая первая партия продукции на фабрике была выпущена еще в 1966 году специально для обеспечения брянских предприятий упаковочной бумагой. За время своего существования фабрика, преодолев немало трудностей, расширила ассортимент продукции и теперь выходит на новые уровни производства, рассказал заместитель генерального директора по производственным вопросам Михаил Каршков. На текущий момент на предприятии функционируют два основных цеха: бумажный, где выпускают бумагу для гофрирования, оберточную бумагу и картон, а также цех гофротары, добавил он. Кроме того, освоен выпуск новой продукции — бугорчатой прокладки для яиц.

Михаил Каршков отметил, что предприятие одним из первых в России освоило выпуск гофрированной бумаги, соответствующей государственным стандартам. Успехи Брянской бумажной фабрики не остались незамеченными: в 2004 году фабрика была удостоена диплома «100 лучших товаров России». В копилке достижений — многочисленные дипломы российских международных выставок. И это неудивительно, ведь география продаж Брянской бумажной фабрики весьма велика — от регионов Центральной России до Белоруссии и Украины.

За 10 лет прирост объема произведенной продукции составил 50 %. В планах предприятия — модернизация бумажного производства. Обозримая цель — выпуск 100 тонн продукции в сутки. В денежном эквиваленте объем товарной продукции за девять месяцев 2010 года составил 275 миллионов рублей. Ежегодно на модернизацию предприятия выделяется около 20 миллионов рублей, и это далеко не все показатели его успеха. Михаил Каршков рассказал, что в стадии проработки находится инвестиционный проект по внедрению на предприятии мини-ТЭЦ. Это позволит удовлетворить 70–80 % потребности фабрики в электроэнергии. Также планируется модернизация котельной.

На предприятии гордятся тем, что особое внимание здесь уделено социальному вопросу. С 2000 года ни в одном цеху не было простоя, зарплата работникам выплачивается без задержек, ее среднемесячный показатель за девять месяцев 2010 года составил 12 тысяч 342 рубля. На территории работают магазин, столовая. Особая гордость предприятия — хорошо оснащенный медпункт, в котором есть кабинет физиотерапии, массажный кабинет и тренажеры. Андрей Рославицкий также поинтересовался, есть ли у предприятия проблемы с кадровым составом. Михаил Каршков ответил, что на Брянской бумажной фабрике работает около 15 % трудоспособного населения Белых Берегов. В данный момент на фабрике трудится 400 человек, открытыми остаются не более пяти вакансий.

На радужном фоне успехов неизбежно возникают определенные трудности. Самым главным фактором беспокойства для руководства предприятия на протяжении многих лет остается вопрос экологии. Специфические стоки от фабрики поступают в поселковые очистные сооружения. Это около половины всех сточных вод, идущих на очистку в Белых Берегах. А горводоканал предъявляет все более жесткие требования к предприятию — сточные воды должны быть предварительно отфильтрованы. Руководство ищет решение проблемы.

Выслушав планы производственного начальства, Андрей Рославицкий с удовлетворением заметил, что установка очистных сооружений нового поколения на самой фабрике позволит предприятию не только сэкономить в будущем, но и благоприятно повлиять на экологическую ситуацию во всем городе. Также заместитель главы городской администрации пообещал, что в будущем городская власть будет содействовать бумажной фабрике в решении возникающих проблем.


ИА «Наш Брянск.ru»
 
 
  © 2007-2016 ООО "Брянская бумажная фабрика" Россия, 241902, Брянская обл., г. Брянск, пгт. Белые Берега, ул. Пролетарская, д. 1А тел.: +7 (4832) 71-45-07, факс: +7 (4832) 71-40-72